簡単☆コーヒーゼリーの作り方
こんにちは、ふくです。
今回は簡単お菓子シリーズと称して、
簡単コーヒーゼリーを紹介します。
【用意するもの】
耐熱容器
温かいコーヒー2杯分くらい
ゼライスの小袋 2袋(5g×2)
①コーヒーを作る
②耐熱容器にゼライスを入れ、少量のコーヒーで溶かす
③溶けたらコーヒーを入るだけ入れる
④ある程度冷めたら2時間ほど冷蔵庫に入れる
終わり
ビビるほど簡単ですね。
柔らかめが好きな方は、ゼライス1袋でやるといいかもしれないです。
甘めが好きな方はお砂糖を入れてアレンジしても美味しい!
私はそのままで食べたり、牛乳をたっぷりかけてかけたりしています。
コーヒーを作るついでに作れるし、
夏はヒンヤリしてて美味しい!!
ぜひ作って見てください!